Среди привитых от ковида россиян разыграют деньги и котят

0
42

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Среди привитых от ковида россиян разыграют деньги и котят

В Свердловской области придумали новый конкурс для вакцинировавшихся граждан.

Депутат Вячеслав Вагнер выдвинул инициативу для стимулирования процесса вакцинации населения. Он предложил разыгрывать денежный приз в размере от 50 до 500 рублей и котят. Конкурс стартовал 12 ноября.

Информация о конкурсе появилась на личной странице Вагнера в «Инстаграме». Для участия граждане должны сообщить о прививке лично депутату, прикрепив документ о получении вакцины. Каждый пятитысячный вакцинировавшийся житель Свердловской области получит котенка. Также депутат расписал принцип распределения денежных призов. «Каждому десятому скидываю на телефон 50 рублей, каждому сотому — 100 рублей, каждому 500 — 200 рублей, каждому 1000 — 500 рублей», – объяснил депутат.

Вагнер добавил, что сам он недавно привился «Спутником». Призыв к вакцинации он сопроводил юмористической зарисовкой на эту тему.

Ранее в администрации ОАО «РЖД» заявили, что введение QR-кодов для поездок на транспорте никак не скажется на количестве пассажиров, так как у большинства жителей, регулярно путешествующих, уже есть нужный документ. Проверять коды будут онлайн при покупке билетов. Заместитель генерального директора компании Дмитрий Пегов отметил, что дополнительная проверка займет секунды.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь