Спиридон Тримифунтский: житие святого

0
30

Спиридон Тримифунтский жил в небольшом селе Тримифунте на Кипре. Этот епископ был причислен к лику святых, что и сделало его известным.

Точные даты жизни Спиридона Тримифунтского неизвестны. Предположительно он родился в 270 году, а умер в 340 году. Еще много интересного тут.

Сначала жизнь святого не была ничем примечательна. Спиридон родился на Кипре в простой крестьянской семье. Он пас скот, обрабатывал землю, чем и зарабатывал себе на жизнь. Когда пришло время он женился на простой крестьянской девушке. Через какое-то время в семье появилась дочь. Но счастье длилось недолго. Жена скончалась, и только вера в Бога и молитвы помогали святому справиться с утратой.

Спиридон обладал прекрасными душевными качествами. Образцом для подражания он выбрал праведников из ветхого завета и во всем старался им подражать. Он был прост, кроток, терпим. Окружающие считали его добрейшим человеком. Они знали, что он всегда готов помочь, с какой бы бедой к нему не обратились. Он давал кров путникам, еду голодным, утешение горюющим.

За душевную чистоту он был награжден Богом. Святой получил способность исцелять, изгонять нечистые силы, узнавать сокровенные думы. За это жители Кипра сделали его своим епископом.

В житии святого описываются все совершенные им чудеса. Однажды на острове случилась сильная засуха, урожай погиб, и начался голод и мор. Тогда святой обратился к богу с молитвой, и тот услышал ее и послал дождь, который шел несколько дней и ночей.

Святой покровительствовал беднякам. Однажды он даже пожелал одному богачу разорения, а нищему богатства. Его слова исполнились.

Своими молитвами святой мог укрощать даже силы природы. Однажды Спиридон спешил спасти от казни невиновного человека. Когда его путь преградил ручей, он повелевал ему расступиться, и ручей расступился. Святой смог отправиться дальше. Когда судья услышал об этом чуде, он исполнил пожелание праведника и отпустил невиновного.

Святой мог даже воскрешать мертвых. Однажды к нему обратилась женщина с просьбой вернуть ей умершего ребенка. Спиридон произнес молитву и дитя воскресло. Мать была так рада, что не выдержала потрясения и умерла на месте, тогда святой вернул к жизни и ее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь