«Спасите Мариуполь и «Азовсталь»: выступление Украины на «Евровидении» обернулось провокацией

0
30

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Спасите Мариуполь и "Азовсталь": выступление Украины на "Евровидении" обернулось провокацией

66-й международный песенный конкурс «Евровидение-2022» поет и пляшет в северном городе Италии Турине, в котором в 2006 году проходили Зимние Олимпийские игры. Правда, о том, что победит Украина, говорили еще задолго до этого смотра фриков. Но ее номер обернулся наглой провокацией.

Накануне выхода на сцену группы Kalush Orchestra ее директор Николай Кучерявый пожаловался на организаторов «Евровидения-2022», обвинив их в политической цензуре. «Нам запретили показать этот номер, ссылаясь на его политизацию, – объяснил он. – «Евровидение» аргументирует это тем, что это прежде всего музыкальный конкурс, а не Совет ООН или G7″.

Но уже тогда он предупредил: «Мы понимаем свою миссию и на каждом интервью каждому человеку мы говорим о том, что в Украине в*** (специальная операция – Прим. ред.)». Значит, надо было готовиться к провокации. И она случилась.

В конце песни «Стефания» лидер украинской группы, пока еще был в прямом эфире, стал по-английски призывать весь мир «спасти Мариуполь и «Азовсталь». Выступающие следом сестрички из Исландии, которая лютует больше всех в отношении России, тоже в конце песни кричали Peace for Ukraine «(Мир Украине»).

Напомним, освобожденный от нацистов Мариуполь сегодня находится под контролем российских военных, а в цехах и катакомбах «Азовстали» заблокированы боевики и националисты из украинских вооруженных формирований. В Кремле заявили, что они могут покинуть завод, только сложив оружие.

Обычно за такие политические демарши участников «Евровидения» строго штрафуют. Но, конечно, на гадкую выходку Украины все закроют глаза, да еще и наградят.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь