Советник главы Офиса Зеленского ответил Лаврову: Мы снялись с крючка Минских соглашений

0
42

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Советник главы Офиса Зеленского ответил Лаврову: Мы снялись с крючка Минских соглашений

Украина больше не связана обязательствами Минских соглашений, считает спикер киевской делегации в Трехсторонней контактной группе, советник главы Офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович.

В эфире телеканала «1+1» Алексей Арестович отметил, что Минские соглашения не упоминаются в совместной декларации американского лидера Джо Байдена и президента Украины Владимира Зеленского, а значит, Незалежная больше не связана обязательствами, которые отражены в документе, подписанном несколько лет назад в столице Белоруссии.

Арестович вспомнил слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что команда украинского лидера «извивается как может», пытаясь перевернуть Минские соглашения. Российский дипломат говорил, что Зеленского «не должны спускать с крючка». Советник главы Офиса президента Украины передал привет главе МИД РФ и заявил: Мы снялись с крючка Минских соглашений.

Как напомнил LIFE, Зеленский еще в июне этого года заявлял, что документ, подписанный в 2015 году в Минске, «еле жив».

Напомним, в среду, 1 сентября, Владимир Зеленский и Джо Байденом провели переговоры в Белом доме. Американский лидер заявил, что США привержены суверенитету Украины. Главы государств обсудили «Северный поток – 2», ситуацию в Донбассе и перспективы вступления Незалежной в НАТО.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь