Собянин рассказал об истинных причинах всплеска заболеваемости ковидом в Москве

0
40

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Собянин рассказал об истинных причинах всплеска заболеваемости ковидом в Москве

В последние дни суточные прирост зараженных COVID-19 в Москве и России в целом снова увеличивается.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что главной причиной очередного всплеска заболеваемости коронавирусом в Москве сегодня является смена сезона. Об этом он рассказал в эфире одного из федеральных телеканалов.

По словам Собянина, новый виток заболеваемости связан с завершением летнего периода: многие жители города возвращаются из отпусков, а у студентов и школьников начался учебный год. Градоначальник призвал граждан соблюдать меры эпидемиологической безопасности и проявлять осторожность относительно своего здоровья в целом.

Однако ранее некоторые эксперты предположили, что в Москву мог проникнуть новый штамм коронавируса COVID-19. Эта версия вируса получила обозначение «мю» и была впервые обнаружена в январе 2021 года в Колумбии. Специалисты отмечают, что данный штамм может и не быть более заразным, однако он немного лучше уклоняется от иммунной системы и более устойчив к вакцинам и антителам.

Напомним, что за минувшие сутки Москва вновь возглавила список субъектов и регионов по объему суточного прироста заболеваемости коронавирусом в России. В столице инфекцию подхватили 2376 человек, в то время как вылечить удалось только 1215 жителей. Еще 49 пациентов не справились с болезнью и умерли.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь