СМИ: санкции США против России приведут к дестабилизации мировой финансовой системы

0
95

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

СМИ: санкции США против России приведут к дестабилизации мировой финансовой системы

Американские журналисты считают, что ограничения против России вызовут крах фондового рынка и панику.

Аналитики полагают, что Москва ответит на санкции жесткими мерами. Например, ограничит поставки газа в Европу. Новые экономические ограничения из-за ситуации вокруг Украины, о которых заявил президент США Джо Байден, способны спровоцировать «финансовую панику» и серьезно ударить по мировой экономике.

Эксперты заявили, что доселе ни одна страна не пыталась ввести настолько обширные санкции в отношении такой большой экономики, как российская. Они считают, что рестрикции вызовут хаос в экономиках развитых государств.

Отметим, что Вашингтон не раз угрожал ввести крайне жесткие ограничения против нашей страны в случае «вторжения» России на Украину. Так, они могут затронуть поставку смартфонов в Россию. В Белом доме заявляли, что санкции могут коснуться финансовых учреждений, включая отключение нашей страны от системы SWIFT, а также искусственного интеллекта, квантовых исчислений и т.д.

Как писали «Дни.ру», в последнее время западные СМИ и политики заявляют, что Россия якобы стягивает войска к границе с Незалежной. Москва неоднократно отрицала эту информацию, подчеркивая, что не имеет планов нападения на другие страны. Ранее в Кремле отреагировали на слова Джо Байдена о санкциях против России.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь