СМИ: белорусские спецслужбы попытались похитить спортсменку из Токио

0
94

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

СМИ: белорусские спецслужбы попытались похитить спортсменку из Токио

Белорусскую спортсменку Кристину Тимановскую попытались увезти насильно из олимпийской деревни.

Это произошло после того, как 30 июля она публично раскритиковала белорусских спортивных чиновников. В видеообращении, опубликованном в ее «Инстаграме», спортсменка эмоционально высказалась в адрес своего «крутого начальства», поставившего её бегать дистанцию, которую должны были бегать другие спортсменки.

Первого августа национальные представители попытались насильно вывезти ее в Белоруссию прямо из Олимпийской деревни. Они купили ей билеты на самолет и повезли в аэропорт. В данный момент девушка находится в Токио под защитой волонтеров и местной полиции. Она заявила, что опасается возвращаться на родину и собирается попросить политическое убежище на территории Евросоюза.

Второго августа Тимановская должна была участвовать в забеге на 200 метров, но ее сняли с соревнования в связи «с эмоционально-психологическим состоянием».

По словам спортсменки, ее заставили бежать эстафету 4 по 400 метров. Причиной послужило недостаточное количество допинг-тестов у других легкоатлеток, что не позволило им прилететь на Олимпиаду в Токио.

Кроме того, Тимановская заявила, что руководство команды перестало отвечать на ее сообщения. По ее мнению, все происходящее с ней сейчас является настоящим «беспределом».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь