«Смерть от старости»: Елизавета II переживает новую потерю

0
32

Королева потеряла самого преданного друга.

«Смерть от старости»: Елизавета II переживает новую потерю

Ольга Масленникова

|
04 Декабря 2020

«Смерть от старости»: Елизавета II переживает новую потерю

Королева Елизавета II потеряла ещё одного питомца по кличке Вулкан, прожившего во дворце почти 14 лет. Sky News сообщил, что животное скончалось от старости во время карантина. Он появился у монархини в 2007 году и представлял из себя помесь таксы с корги. Его хозяйка, как сообщают источники, разбита горем, но пока что не дала прессе официального комментария о тяжелой утрате. Утверждается, что дорги был похоронен на территории королевской резиденции. У Елизаветы остался только один пёс — Кэнди.

«Смерть от старости»: Елизавета II переживает новую потерю

Дорги королевы по кличке Вулкан

Собаки породы корги у всего мира ассоциируются с королевой Британии. Елизавета с детства питала страсть к этим животным. За свою жизнь она вырастила около 30 питомцев. Подданные относились к ним, как к полноправным членам королевской семьи. Они везде сопровождали свою хозяйку: она брала их с собой в медовый месяц, на торжественные приёмы и в туры. В 2018 году  скончалась последняя собака Елизаветы этой породы, которая была «ниточкой, связывающей её с детством и родителями». После этого она пообещала, что больше не будет заводить новых собак, чтобы не оставлять их одних после своей смерти.

Буквально на днях стало известно, что своего любимого пса потерял принц Уильям с женой Кэтрин. Герцогиня Кембриджская написала в Сети о том, что их семья потеряла Лупо. По её словам, он был «сердцем их семьи». Внук Елизаветы, к слову, не унаследовал её любви к корги или дорги. В доме Уильяма жил кокер-спаниель. А о бабушкиных питомцах у него остались не самые приятные воспоминания. Он признавался в интервью, что животные много лаяли и слушались только свою хозяйку. Кстати, о строптивом характере собак напоминает шрам на руке королевы, который она получила, разнимая их во время свары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь