«Слезы восторга»: Фрейндлих вернулась на сцену после болезни

0
33

Артистка возобновила выступления в театре.

«Слезы восторга»: Фрейндлих вернулась на сцену после болезни

Евгения Масленникова

|

26 Мая 2021

«Слезы восторга»: Фрейндлих вернулась на сцену после болезни

Алиса Фрейндлих на сцене БДТ имени Товстоногова

Алиса Фрейндлих наконец-то смогла вернуться на большую сцену после долгого перерыва, связанного с её болезнью. Здоровье 86-летней народной артистки серьезно пострадало в результате заражения коронавирусной инфекцией.

В канун Нового года она попала с ковидом в одну из питерских больниц. Врачи несколько недель боролись за то, чтобы стабилизировать состояние звезды советского экрана. Известно, что лечение Алисы Бруновны осложнял тот факт, что она — курильщик со стажем и имеет слабые легкие.

Только в конце февраля она покинула стены лечебницы и вернулась домой, где продолжила лечение и восстановление.

О том, что Фрейндлих вернулась к репетициям в родном БДТ имени Товстоногова стало известно в начале мая. Тогда многие ещё сомневались, что актриса действительно сможет выступить перед зрителями. Впрочем, они её недооценивали.

Накануне она впервые после долгого перерыва снова блистала на сцене в спектакле «Волнение». Говорят, что она была энергична, а её персонаж как будто заиграл новыми красками после вынужденного перерыва.

Зрители опубликовали в Сети несколько кадров с поклона артистов после представления. «Подступающие слезы восторга и бесконечного уважения», — описали фанаты возвращение Фрейндлих.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь