Слава России: выручка от продажи вещей нацистской марки «Шанель» теперь идет беженцам с Донбасса

0
33

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Слава России: выручка от продажи вещей нацистской марки "Шанель" теперь идет беженцам с Донбасса

Знаменитая марка «Шанель» объявила войну покупательницам из России. Фирменные бутики тут закрыты. А шопоголикам в других странах надо подписывать бумагу, что, мол, они не русские и в проводящей специальную операцию стране носить вещи люксового бренда не собираются.

Когда началась эта некрасивая с точки зрения марки история, всплыли факты, которые у многих людей изменили отношение к «Шанель». Оказалось, что в годы Второй Мировой войны основательница бренда Коко Шанель вела шпионскую деятельность под руководством начальника разведки СС Вальтера Шелленберга – она являлась агентом Абвера F-7124 под кодовым именем «Вестминстер». Кроме того, она была любовницей атташе немецкого посольства барона Ганса Гюнтера фон Динклага.

Теперь на стенах бутиков «Шанель» по всему миру то и дело появляются наклейки и граффити, где логотип марки стилизован под лицо Гитлера с усиками. А российские модницы массово отказываются от вещей скомпрометировавшей себя марки. Кто-то уничтожает их на камеру, а кто-то поступает умнее.

Например, подруга Филиппа Киркорова диджей Катя Гусева выставили на продажу все свои аксессуары Chanel – пояс, очки, брошь и серьги. Не успела она сделать пост об этом, как желающие купить стали атаковать ее в личных сообщениях. В итоге все было продано за 100 тысяч рублей.

Деньги эти пошли в благотворительный фонд Яны Поплавской, которая заботится о беженцах с Донбасса. Вот такой кульбит истории – Шанель, которая помогала нацистам XX веке, теперь невольно помогает тем, кто бежит от неонацизма в веке XXI.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь