Слабые попытки Пентагона поговорить и первые потери Грузии: Главное о спецоперации на Украине к 25 марта

0
89

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Слабые попытки Пентагона поговорить и первые потери Грузии: Главное о спецоперации на Украине к 25 марта

«Дни.ру» публикуют основные события минувших суток по спецоперации на Украине.

На Украине продолжается спецоперация по демилитаризации и денацификации. На протяжении месяца Пентагон всячески пытается связаться с российскими коллегами. Но по данным американских СМИ, у них ничего не выходит. Тем временем США ввели санкции против главных вертолетостроительных предприятий России, а также создали спецгруппу, задачей которой является создание плана реагирования на случай, если Россия якобы применит биологическое, химическое или ядерное оружие. Также группа разрабатывает варианты помощи Украине.

Валентина Матвиенко назвала условия встречи президентов Украины и России. По ее словам, это возможно при предварительной выработке двусторонних договоренностей.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что предложение Польши направить на Украину западный миротворческий контингент чревато третьей мировой войной.

Пока политики пытаются договориться, российские войска продолжают делать свое благое дело. За минувшие сутки стало известно, что инженерные войска ВС РФ разминировали поля в Херсонской области.

Из поистине печальных новостей – погиб тесть бывшего главы Минобороны ДНР Игоря Стрелкова Сергей Ситоленко. Трагедия произошла под Авдеевкой.

Из международной повестки. Как выяснилось, на стороне Украины в ходе спецоперации работают несколько десятков грузинских добровольцев. Накануне в Тбилиси доставили тела двух погибших военнослужащих из Грузии.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь