Сколько стоит место под могилу Меньшова на Новодевичьем кладбище

0
31

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Сколько стоит место под могилу Меньшова на Новодевичьем кладбище

8 июля актера и режиссера Владимира Меньшова похоронят на Новодевичьем кладбище столицы. По совокупности заслуг – Лауреат Государственной премии, Народный артист, обладатель премии «Оскар» – он достоин покоиться в самом престижном стране некрополе.

Получить место на Новодевичьем было во все времен трудно. Разрешение покоиться там выдаются на самом верху! Певец Иосиф Кобзон рассказывал: «В 1997 году скончался выдающийся конферансье, художественный руководитель Московского театра эстрады, профессор ГИТИС Борис Брунов. Я попросил у премьер-министра Черномырдина и управляющего делами президента Бородина разрешения похоронить Брунова на Новодевичьем кладбище, хотя по статусу – народный артист РСФСР – он и не тянул. И когда я приехал выбирать место под могилу, мне понравился участок на аллее, возле Улановой и Никулина».

Правда, тогда Кобзону отказали. Мол, выбирайте любое другое место. И певец пообещал, что узнает причину этого. Тогда чиновники признались: «Иосиф Давыдович, мы это место для Вас держим». После этого Кобзон от места официально отказался.

Певца в итоге похоронили на Востряковском. А на Новодевичьем покоятся Юрий Никулин, Людмила Гурченко, Дмитрий Хворостовский, Людмила Зыкина, Елена Образцова, Владимир Зельдин, Галина Волчек, Галина Вишневская, Марк Захаров и другие звезды эстрады, театра и кино.

Это кладбище существует с XV века и сегодня считается самым привилегированным и дорогим некрополем России. Бесплатное место здесь могут выделить только с разрешения правительства Москвы и только за выдающиеся заслуги. Но при этом ходят сомнительные слухи, что за 40 миллионов рублей якобы возможно найти место под могилу даже если ты не звезда…

https://www.instagram.com/p/CQ8DnR-LRct/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Что же касается Меньшова, то, конечно, родственникам беспокоиться не стоит – с похоронами наверняка помогут и Фонд кино, и «Мосфильм», и Дом кино. Владимир Валентинович достоин почета и уважения.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь