Шура «Би-2» о протестах в Белоруссии: В любой другой стране люди уже взялись бы за оружие

0
151

Шура "Би-2" о протестах в Белоруссии: В любой другой стране люди уже взялись бы за оружие

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com

Александр Уман, более известный как Шура из «Би-2», родился в Бобруйске, поэтому он крайне обеспокоен происходящим в Белоруссии. Музыкант не скрывает, что выступает против Александра Лукашенко.

В беседе с журналистами Уман признался, что ему больно наблюдать за ситуацией в Белоруссии. Вместе с тем музыканта переполняет гордость за земляков, которые намерены идти до конца. Он рад видеть на улицах городов не только молодежь, но и старшее поколение.

Шура «Би-2» считает, что Лукашенко должен мирно уйти с поста президента. По его мнению, политик за 26 лет настолько «зачистил поляну», что на ней вообще никого не осталось. Правда, музыкант понимает: Александр Григорьевич не намерен отказываться от власти даже по-плохому.

Уман не теряет надежду, что спустя некоторое время жизнь в республике изменится. Главное в сложившейся ситуации – не сдаваться, уверен он.

«В любой другой стране люди уже взялись бы за оружие давно. Здесь же это достаточно мирный процесс», – сказал Шура «Би-2».

Напомним, протесты в Белоруссии продолжаются уже два месяца. Они начались в день выборов президента, 9 августа. Тогда стало известно, что Лукашенко одержал победу. Через несколько дней ЦИК сообщил: Александра Григорьевича поддержали 80% избирателей. Люди же уверены в фальсификации результатов, поэтому требуют проведения повторного голосования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь