Шансы Байдена стать президентом увеличились

0
28

Шансы Байдена стать президентом увеличились

Джо Байден. Фото: Adam Schultz/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

Джо Байден сократил отставание от Дональда Трампа в ключевых штатах. Юристы республиканца готовят обращения в Верховный суд.

Продолжение: «Очень странно»: Трамп заподозрил демократов в фальсификации при подсчете голосов

Голосование по почте может сыграть с Дональдом Трампом злую шутку. Из-за пандемии коронавируса более 100 миллионов американцев проголосовали досрочно, многие из них по почте.

Исход президентских выборов в США определят результаты в «колеблющихся штатах» – Северная Каролина, Джорджия, Висконсин, Мичиган и Пенсильвания. Сейчас там идет подсчет «почтовых» голосов.

В совокупности эти штаты могут дать перевес Трампу над Байденом по количеству выборщиков. Сейчас у демократа 238 голосов выборщиков, у республиканца – 213.

После закрытия участков Трамп лидировал в «колеблющихся» штатах. Теперь чааша весов склоняется в пользу Байдена.

В Висконсине после обработки 95% голосов разрыв между Трампом и Байденом сократился до 0,6%, в Мичигане – до 0,3%. Главе Белого дома необходимо обыграть оппонента в этих штатах, иначе второй раз в президентское кресло ему не попасть.

Юристы Трампа готовят обращение в Верховный суд. В штабе республиканца сомневаются в легитимности голосования в некоторых штатах.

Трамп обвинил демократов в попытке украсть его победу. «Мы никогда не допустим этого», – заявил американский лидер.

Выборы в США состоялись 3 ноября. Американцы также голосовали за вице-президента, состав Сената и Палаты представителей – верхней и нижней палат парламента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь