«Шаги, от которых раньше воздерживались»: Госдеп США угрожает России новыми мерами давления

0
286

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Шаги, от которых раньше воздерживались": Госдеп США угрожает России новыми мерами давления

Украина сегодня снова в центре внимания. Незалежная стала разменной монетой в большой политической игре.

Похоже, антироссийская истерия на Западе сменилась русофобской паранойей: Вашингтон продолжает без каких-либо причин подозревать Москву в намерении напасать на Украину. Формальным поводом для этого послужили недавние заявления Пентагона о том, что Россия якобы концентрирует войска на границе с Незалежной, хотя каких-либо изменений на границе не происходило. В Кремле назвали эти домыслы «алармистскими».

В ходе онлайн-переговоров президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена американский коллега предупредил российского лидера о готовности применить новые виды давления и санкции в случае военной эскалации на Украине. Байден подчеркнул, что они приведут к серьезным экономическим последствиям для Москвы. Кроме того, он заявил, что США могут отправить военных в наиболее близкие к России страны НАТО, такие как Латвия, Литва, Польша, Чехия и Эстония.

Госсекретарь США Энтони Блинкен, в свою очередь, также сообщил министру иностранных дел России Сергею Лаврову о готовности Вашингтона предпринять в отношении Москвы «шаги, от которых раньше воздерживались», которые чреваты «огромными» последствиями для Кремля. При этом доказательств подготовки России к «вторжению» в Незалежную он также не привел.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь