Сергей Медведев: «Хроники крепчающего маразма»

0
40

Сергей Медведев

Сергей Медведев: "Хроники крепчающего маразма"

 

«Моим друзьям в ТСЖ в Петербурге пришло представление от прокуратуры Центрального района СПб за то, что на их жилом доме у Таврического сада 12 июня 2020 г. не был вывешен флаг России — «факт нарушения положений законодательства о порядке использования государственных символов РФ», требуют привлечь виновных лиц к ответственности и доложить в месячный срок», — пишет преподаватель и политолог на своей странице в Facebook.

«Особо доставляет мотивировочная часть, «в условиях сложившейся политической ситуации на мировой арене… в формировании патриотического сознания… отражена многовековая история Отечества… самобытность, индивидуальность и суверенитет», тут прокурорская фантазия понеслась вышивать по телу готового дискурса.

Вот тебе, бабушка, и поправки в Конституцию, вот тебе и память предков: наказание не за осквернение флага, а просто за невывешивание (хотя никакой обязательной нормы в Законе о флаге аж от 2000 года — нет!); причем этот вал будет нарастать, и скоро, смотришь, будут задерживать за нерадостное выражение лица в День народного единства, или, например, за непросмотр новогоднего обращения президента или за взгляд мимо экрана.

Эти метастазы идут уже не сверху, а изнутри, поражены все клетки властной вертикали, и каждая стремится отличиться».

читать оригинал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь