Сергей Нетиевский похудел на 25 кг и изменился до неузнаваемости

0
48

Шоумен раскрывает секреты своей диеты.

Сергей Нетиевский похудел на 25 кг и изменился до неузнаваемости

Инна Фомина

|
01 Февраля 2021

Сергей Нетиевский похудел на 25 кг и изменился до неузнаваемости

Сергей Нетиевский 2021 год

«Много лет я как артист продлеваю жизнь других людей с помощью смеха и юмора. Но теперь овладел и другими методами и рад поделиться этим опытом. Наш мир стремительно меняется, потоки информации и вещей увеличиваются. И сейчас важно «расхламлять» себя — избавляться от всего лишнего в голове, в теле. Почти все люди с годами набирают лишний вес. И я, начиная с 25 лет, прибавлял килограммы. Долго не обращал внимания на это: жил, работал, снова покупал себе джинсы на один размер больше и находил отговорки типа: «Ну, когда-нибудь займусь собой», «Хорошего человека должно быть много». У многих есть такие «спасительные круги» в море нежелания что-то менять.

Я катился по колее своих пищевых желаний, без меры баловал свои вкусовые рецепторы — и в итоге медленно разрушал себя. Пока «жареный петух не клюнул»: в 2017 году мне сделали операцию на мениск. Тогда врачи предупредили, что суставы все равно будут изнашиваться из-за повышенного веса. И тут как будто «щёлкнул тумблер» — и в 47 лет я начал «апгрейд» себя.

На старте у меня был вес 109 кг — первая степень ожирения. А  ожирение — это болезнь: болели суставы, давление 140/100, высокий холестерин и т.д. Врачи прописали мне кучу таблеток пожизненно, но я вспомнил Гиппократа: «Пусть пища станет вашим лекарством, иначе лекарство станет вашей пищей». Проще говоря, чтоб излечить и изменить себя, надо поменять  питание. Но не только его! Будучи продюсером, я осознал, что наступило время реализовать возможно свой самый важный проект – «Продюсирование собственной жизни».  Принцип известен: меньше есть, больше двигаться. Но важен подход и детали.

Я начал с серьезного анализа всех аспектов своей жизни: работа, здоровье, отношения с людьми, увлечения, привычки, питание, сон, отдых, стрессы, физическая активность. Прочитал более 30 книг про оздоровление. Наткнулся на новое направление медицины будущего, основанное на индивидуализированном подходе к пациенту и стремлении профилактировать заболевания, – «медицина 5П» (Профилактическая, Предсказательная, Персонализированная, Партисипативная с активным участием пациента и Позитивная).

Сергей Нетиевский похудел на 25 кг и изменился до неузнаваемости

Сергей Нетиевский до похудения

Изучал труды зарубежных ученых и нобелевских лауреатов, общался с врачами традиционной и нетрадиционной медицины, нутрициологами, диетологами, биохакерами, генетиками, геронтологами, психологами, специалистами по митохондриальной медицине и просто людьми, которые также встали на путь ЗОЖ. Так  постепенно сформировалась моя собственная система – «Перестройка жизни 2.0».

Но перед этим, конечно же, прошел полный медосмотр, выполнил тест на питание и усвоение продуктов по генам в одной клинике. На основании анализов мне дали три списка – красный, желтый, зеленый, прописали, какие белки нужны организму, что способствует регенерации клеток, рассказали, какие продукты для меня нейтральны, а какие отнимают энергию и старят.

Сейчас появились и более точные методы на более глубоком исследовании генов и ДНК. Сделав их, вы можете перестать хаотично пробовать необдуманные диеты. После ДНК-теста я получил точную, на всю жизнь, уникальную «инструкцию по использованию собственного тела» — на 200 страницах! Мне составили личную модификацию диеты и образа жизни, учитывающую пищевую непереносимость, нюансы усвоения пищи, предрасположенность к заболеваниям, к стрессам, к метаболизму, показывающую оптимальное направление  физических нагрузок.

Затем я прошел УЗИ-обследование всех органов, сделал антропометрию и биоимпедансный анализ тела, который показал, сколько у меня лишнего жира – наружного и внутреннего, висцерального, сколько белков, каков мой метаболизм. Сдал  анализы на витамины, аминокислоты и на микроэлементы и постепенно привел свою биохимию в норму с помощью продуктов и биодобавок. После анализа всех данных я начал «приборку» внутри тела. Мне помогло голодание: сначала однодневное, потом трехдневное и недельное. Потрясающее состояние, когда на третий день организм переходит на внутреннее эндогенное питание и начинает подъедать собственный жир. Я пил много теплой воды, травяные отвары, свежевыжатые фруктовые и овощные соки. В общем, без голодания не обойтись, ведь бессмысленно наполнять организм правильными продуктами, если вы не вынесли из «дома» мусор.

Сергей Нетиевский похудел на 25 кг и изменился до неузнаваемости

Сергей Нетиевский 2021 год

Жизнь свела меня с потрясающей травницей из Калининграда, которая выписала курс отваров для очищения организма и вывода токсинов, шлаков, вредной микрофлоры и паразитов. Я мало встречал докторов, которые так грамотно читают человека по его анализам, а тем более простыми травами исправляют твои ошибки тела. 

Я начал пить не менее полутора-двух литров в день «живой» воды — чистой, без вредных примесей, правильно минерализованной, легко щелочной (ph выше 6,5), отрицательно заряженной. Системы домашних фильтров недостаточно для получения такой воды, поэтому беру родниковую воду из природных источников.

Очень сложно перестать баловать себя едой. Но я стал есть, только когда голоден, а не когда есть еда. Ведь есть в жизни много других радостей: спорт, творчество, общение, путешествия, увлечения. Отказался от всех «быстрых углеводов» и продуктов с высоким гликемическим индексом: сахара, продуктов из белой муки, макарон, выпечки, пиццы, конфет, риса, картофеля. Эти углеводы не нужны, если вы не занимаетесь тяжелым физическим трудом, профессиональным спортом или хотя бы не проходите в день 8-10 км.

Еще я начал  осознанно выбирать продукты в магазинах. Почти отказался от красного мяса — говядины, свинины, баранины. Так началась «жизнь без теста и мяса». Отказался от мусорной «еды» — полуфабрикатов и фастфуда (это касается и мусорной информации из соцсетей). Еще уменьшил порции, перестал плотно есть после 19 часов. В общем, перешел на функциональное персонифицированное питание на основе ДНК-теста и нутригенетики. Что же я ем? Пока еще раз в неделю позволяю себе яйца, индейку, рыбу или морепродукты, сыр, творог.  Кроме того, отказался от алкоголя — перестал видеть в этих интоксикациях смысл.  В общем, серьезно ушел в ЗОЖ и уже вряд ли вернусь обратно!

Если вы не сделали генетический тест или тест на питание, то хотя бы выясните, какая у вас группа крови. Есть замечательная книга «Питание по группам крови», в ней все грамотно расписано. У меня 2-я группа, и мне подходит вегетарианство, веганство, поэтому прекрасно могу получать все необходимые вещества без мяса. А тем, у кого 1-я группа, без мяса никак.

Конечно, и у меня были неудачные опыты похудеть, когда я необдуманно следовал чьим-то советам. Белковая диета, монодиеты — тут у меня не пошло. Самая же безопасная для всех диет, пожалуй, палеодиета. На самом деле, в питании важно все: какую пищу вы едите, когда приготовленную, какие интервалы между приемами пищи, допускаете ли вы срывы, заедаете ли стресс, едите ли после семи вечера.

Теперь мое утро начинается с микс-каш, богатых микроэлементами, клетчаткой, сбалансированными растительными белками, жирами и медленными углеводами. Беру разные злаки, семена, ягоды, орехи, фрукты, какао-бобы, добавляю специи, натуральные масла. В общем, периодически миксую более 45 ингредиентов! Это мое маленькое ноу-хау, на которое я подсадил уже всю семью.

На обед — крупы: гречка, киноа, чечевица, маш, нут. Ем много клетчатки:  фрукты, зелень и овощи типа цветной капусты, брокколи, кабачков, помидоров. Во всем этом много нутриентов, легкоусвояемых минералов и витаминов. Кроме того, клетчатка важна для поддержания полезной микрофлоры в кишечнике, от которой зависит иммунитет, поэтому ем ее без ограничений.

Сергей Нетиевский похудел на 25 кг и изменился до неузнаваемости

Сергей Нетиевский 2021 г.

Что касается физической активности, то по утрам всегда делаю зарядку, йогу, пранаяму для вентиляции легких, практикую задержку дыхания, медитацию. Бегаю по 7-8 км на лыжах и лыжероллерах, играю в хоккей, езжу на велосипеде, хожу в фитнес, просто хожу! Мне вообще стало нравиться поднимать, тянуть, толкать, отталкиваться, бросать, грести – двигаться! В общем, разгоняю метаболизм разными способами, чтобы в лимфе не было застоя, а в «руслах» сосудов ничего не застаивалось и не откладывалось, как в вялых реках. Очень полезно во время кардиотренировок использовать неопреновые шорты и пояс – это слегка помогает сжиганию жира.

Чтобы мотивировать себя, купил умные часы и умные весы — судя по ним, еды нам не так много и надо. И начал получать «кайф» не только от пищи, как раньше, но и от физических занятий. Стараюсь ложиться спать до полуночи, не работать по вечерам и не грузиться из-за стрессов. Далай-лама сказал: «Eсли проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, а если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно». Кроме того, стараюсь перестать накапливать ошибки и уметь «обнулять их», а для этого бываю на природе, читаю правильные книги, общаюсь со светлыми людьми. Когда-то я решил, что буду совершать любое действие из любви, а не из страха. Это тоже помогает.

Сергей Нетиевский похудел на 25 кг и изменился до неузнаваемости

Сергей Нетиевский 2021 год

Конечно, лишние килограммы «наедаются» в удовольствии, а сбрасываются с огромным трудом. Но когда «захламлял» себя в течение несколько лет, помочь может только волшебный пендель. Мой путь занял два года. Изменив сознание, образ жизни, физическую активность, подход к еде и само питание, плавно сбросил 25 килограммов. Как следствие — избавился от многих «болячек», выровнял давление, снизил холестерин, почистил печень. Могу набрать пару килограммов, особенно после праздников, но умные весы и часы мотивируют сделать детокс, побегать. Я перфекционист в работе и по жизни, поэтому силы воли достаточно и в отношении себя.

От сброшенного веса у меня потрясающие ощущения. Стал легко взбираться по лестнице, начал подтягиваться, чего не делал лет двадцать, перестал задыхаться во время тренировок. Ощущаю, что вместе с 25 килограммами сбросил и 25 лет! Страшно представить, что все эти годы таскал с собой столько лишних килограммов, как запасные баки с топливом. Я тратил на их добычу время, деньги, нервы, энергию, изнашивал свое тело из-за повышенной нагрузки на все органы, а запасной бензинчик-то не пригодился! Голод не наступил, на льдине в океан не унесло, на необитаемый остров не выбросило, заблудиться в лесу на месяц не получилось. И меня просто разрывает от осознания бессмысленности многолетнего «наедания» балласта…

Некоторые спрашивают: «Ты что, хочешь прожить до ста лет?». Отвечаю: «Нет! До 120-ти!» Так что добро пожаловать всем желающим в мой «Клуб 120» — я готов делиться знаниями, помогать людям. Когда есть искушение опустить руки, когда вам кажется, что лучшая версия себя уже в прошлом, знайте: точки невозврата не существует! Меняйтесь и изменяйте мир к лучшему!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь