Сергей Нетиевский: «Ну, какой это подарок, это «из-под палки» получается…»

0
120

Полет на самолете, датчик сутулости, эпизодическая роль в любимом сериале: что дарит актер близким на Новый год.

Сергей Нетиевский: «Ну, какой это подарок, это  «из-под палки» получается...»

Инна Фомина

|
01 Января 2021

Сергей Нетиевский: «Ну, какой это подарок, это  «из-под палки» получается...»

«В нашем детстве, в 70-е годы мы ждали новогодние «кульки» с конфетами — не с «ирисками», не с карамельными, а хорошими,  с натуральным шоколадом, — рассказывает Сергей Нетиевский. — А еще чтобы были шоколадки маленькие и, конечно, мандаринки! Самый же запоминающийся для меня подарок на Новый год это мушкетёрский плащ  шляпа и шпага (сделанная из старой елки!). В таком наряде я потом ходил на школьную новогоднюю елку. В 80-ые годы мушкетёры были героями нашего времени, мальчишки хотели быть на них похожими — спасибо, что мои родители это «считали»…

Сергей Нетиевский: «Ну, какой это подарок, это  «из-под палки» получается...»

Конечно, в жизни получал и ненужные подарки. Но в любом случае, важно внимание, важна  положительная энергия, направленная в твою сторону. Ведь о ком-то человек даже не вспомнил, а ты —  получается — избранный! Вообще, я больше люблю дарить подарки, чем получать. Как раз от того, что мало кто меня может  удивить, и приходится неловко приукрашивать неудовольствие или равнодушие от подарка. Хотя я и сам мастер делать подарки  с «глубоким» смыслом, но  абсолютно ненужные в быту…

Раньше я покупал новогодние подарки в последний момент, и это, увы, было видно. Видно, что ты не постарался, не вспомнил, что нужно человеку. Когда подарок превращается в ритуал, в нем нет души, это как форма без содержания. Со временем близкие тактично, а иногда и не очень,  дали мне понять, что так делать неправильно. Поэтому последние годы я исправился:  записываю все мысли в течении года, заранее начинаю планировать подарок и за пару месяцев делаю покупку или  заказ. Поэтому накануне праздника чувствую себя королем ситуации!

Что касается конкретных «позиций», то дезодоранты, шампуни, сертификаты  в парфюмерно-косметические и книжные магазины, носки – все это универсальные, но,  скорее всего,  формальные  подарки. А я считаю, что важен сюрприз, а иначе все теряется, это какое-то выпрашивание. Ну, какой это подарок, это  «из-под палки» получается! Конечно, желание надо озвучивать ненавязчиво, намекать, иначе не будет сюрприза, удовольствия от процесса дарения.

Сергей Нетиевский: «Ну, какой это подарок, это  «из-под палки» получается...»

Я романтик, поэтому сторонник  креативных подарков — мне важны эмоции во время дарения. Хотя, бывает, покупаю и прагматичные, полезные презенты (тут от одаряемого зависит, кто-то  ценит приколы и фантазию, а кто -то нет): зарядку для всех гаджетов, внешние аккумуляторы, наушники с шумоподавлением, горнолыжный шлем, разные флешки, вертикальную мышь, компьютерные VR очки, планшет с уже закачанными полезными электронными книгами, очки с камерой и с доступом в интернет, умные часы, умные весы, набор тестеров для воды и экологии, бутылку заряжающую воду водородом  и т.д..

Сергей Нетиевский: «Ну, какой это подарок, это  «из-под палки» получается...»

А из креативных подарков был полет на самолете Cessna 172 с возможностью управления, на симуляторе We Fly, на воздушном шаре, тематическая фотосессия, датчик сутулости, прыжок с парашютом, билеты в обсерваторию, фото на титульной обложке в известном журнале, эпизодическая роль в любимом сериале и т.д.. Креативьте с выбором подарков!»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь