Сепсис и тромбоз: Как умирал тяжелобольной Гаркалин

0
34

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Сепсис и тромбоз: Как умирал тяжелобольной Гаркалин

Валерий Гаркалин скончался от коронавируса на 68 году жизни.

Продолжение: Приближен к нищете: народный артист России Гаркалин умер в бедности и будет похоронен за казенный счет

Артист заболел в октябре этого года. Сначала его состояние было нормальным, но вскоре резко ухудшилось, Гаркалина отвезли в больницу. Там началось стремительное ухудшение, настолько, что Валерия Борисовича решили ввести в медикаментозную кому.

Организм не выдержал такой нагрузки, у артиста начался сепсис. Воспалительный процесс на фоне вируса только ухудшил ситуацию – у Гаркалина стало отказывать сердце. Врачи назначили сильнодействующие препараты от сердечной недостаточности, из-за которых развился тромбоз конечностей. В какой-то момент даже шла речь об ампутации левой руки.

К счастью, тромбоз удалось купировать. Врачи несколько недель пытались стабилизировать состояние артиста. Однако все попытки были тщетны. Слишком большая нагрузка на организм 67-летнего Гаркалина дала пневмоторакс, который привел к полиорганной недостаточности. Так, из-за отказа внутренних органов Валерий Гаркалин скончался 20 ноября в 00:30.

Стоит отметить, что здоровье и раньше подводило артиста. В 2008 году у Валерия Борисовича случился инфаркт, в результате которого он перенес клиническую смерть. Врачи уже готовили близких к худшему, так как состояние было крайне тяжелым. Однако поддержка любимой жены Екатерины смогла буквально вернуть артистка к жизни.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь