Сенатор Пушков: Лукашенко хотел быть в команде с Меркель, а «загнали» к Путину

0
26

Сенатор Пушков: Лукашенко хотел быть в команде с Меркель, а "загнали" к Путину

Александр Лукашенко. фото: President.gov.by

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал слова президента Александра Лукашенко об отношениях с Владимиром Путиным. По словам белорусского лидера, его «загнали» в одну команду с российским коллегой.

Продолжение: Политик Корнеенко об оттягивании референдума в Белоруссии: Лукашенко опасается любого голосования

Интервью у президента Белоруссии взяла журналистка Наиля Аскер-заде. Программы выйдет в эфир в ближайшее воскресенье. В анонсе Александр Лукашенко учит ее играть в хоккей.

Журналистка поинтересовалась, играет ли белорусский лидер в одной политической команде с российским коллегой. Тот ответил утвердительно. «Нас загнали намертво в одну команду», – заметил Лукашенко.

Сенатор Алексей Пушков возмутился репликой белорусского президента. По всей видимости, Александр Лукашенко видел себя в одной команде с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и госсекретарем США Майком Помпео, отметил член Совета Федерации.

«Но – загнали. Против его воли, собственно. Добровольно – не загоняют», – прокомментировал сенатор.

По его мнению, реплика Лукашенко – не оговорка. Это отражение подлинных мыслей, написал сенатор в своем телеграм-канале

Напомним, что в разгар политического кризиса в Белоруссии Россия выделила соседней республике кредит в 1,5 миллиарда долларов. Александр Лукашенко пообещал создать рабочую группу для разработки программы реформы.

Западные страны не признают переизбрание белорусского лидера на шестой срок. Евросоюз ввел против Лукашенко и чиновников из его окружения персональные санкции.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь