Сбербанк не стал увольнять своего сотрудника Сергея Миненко после обвинений в домогательствах

0
37

Сбербанк не стал увольнять своего сотрудника Сергея Миненко после обвинений в домогательствах

 

Сбербанк провел внутреннюю проверку после обвинений своих сотрудников Руслана Гафарова и Сергея Миненко в домогательствах. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на пресс-службу банка.

В организации не нашли оснований для увольнения работников. Но один из них уволился по собственному желанию, добавили в пресс-службе.

В середине июля сотрудница «Правозащиты Открытки» Валентина Дехтяренко рассказала о приставаниях со стороны SMM-менеджера Руслана Гафарова. В тот же день еще несколько девушек обвинили его в изнасиловании и принуждению к сексу. В частности, журналистка Валерия Шабельникова рассказала, что Гафаров изнасиловал ее на вечеринке и извинился за это спустя два года.

Руководителя проектов Миненко также обвинили в домогательствах.

После этих сообщений Сбербанк начал проверку и временно отстранил сотрудников от работы. Банк уточнял, что Гафаров работает в дочерней компании «С-Маркетинг».

Позднее Гафаров объявил об увольнении по собственному желанию, пояснив, что считает неправильным оставаться в Сбербанке.

Миненко обвинения отверг. По его словам, когда началась проверка, он сам потребовал проверить себя на полиграфе — и тот подтвердил, что Миненко не врет. На уточняющие вопросы The Bell Миненко не ответил.

«Дальнейшие разбирательства этого дела, в случае если они последуют, находятся в компетенции правоохранительных органов и судебной системы», — заявили в пресс-службе Сбербанка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь