Санкции США против России угрожают всеми миру – МИД КНР

0
52

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Санкции США против России угрожают всеми миру – МИД КНР

Западные антироссийские санкции могут усугубить ситуацию для всего мира в эпоху пандемии коронавируса.

Сильнейшее за последнее время противостояние Вашингтона и Москвы началось на фоне специальной военной операции по защите мирного населения суверенных ДНР и ЛНР. США ввели против нашей страны энергетическое эмбарго и другие санкции – часть из них поддержали члены Евросоюза, а также Канада, Великобритания и Япония. Россия ответила жесткими зеркальными мерами. Однако именно американская внешняя политика сегодня угрожает миру, считают в МИД КНР.

По данным РИА ФАН, в китайском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что западные антироссийские санкции могут усугубить ситуацию для всего мира особенно в эпоху пандемии коронавируса. В министерстве иностранных дел уверены, что ограничения, введенные Вашингтоном против Москвы лишь усложняют негативную ситуацию, возникшую после распространения COVID-19. Напомним, что даже в условиях ограничений и угроз со стороны Госдепа Пекин продолжает торговые отношения с нашей страной.

К слову, даже экспертное сообщество в самих Штатах видит угрозу в действиях американских властей. Действительно, санкции Запада стали ответом на спецоперацию. Однако до конфликта на Украине привела политика Госдепа, уверен предприниматель Дэвид Сакс. Об этом он рассказал в статье для издания The American Conservative.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь