Сафонов стал героем нового скандала в «Современнике» — СМИ

0
24

Труппа театра распадается на глазах.

«Современник» ждёт один из самых сложных сезонов за всю историю. Мало того, что из-за пандемии театра находятся в очень уязвимом состоянии, ситуацию осложняют внутренние проблемы, связанные с труппой. На днях стало известно об уходе Сергея Гармаша, объявившего об этом следом за  назначением Виктора Рыжакова на пост художественного руководителя. Сейчас выясняется, что под ударом оказался ещё один спектакль.

Как узнали журналисты, Кирилл Сафонов не хочет больше играть в спектакле «Двое на качелях» в паре с Чулпан Хаматовой. Источник сообщает, что актёр настаивает на возвращении Кристины Орбакайте. Певица попала в проект на замену Хаматовой два года назад и замечательно вписалась в постановку. Но она до сих не вернулась к репетициям. «Орбакайте до сих пор сидит в Америке и неизвестно, когда сможет оттуда улететь», — цитирует источник КП.

Сам актёр пока что не прокомментировал слухи, что у него завязался конфликт с Хаматовой. Не известно, какая кошка могла пробежать между коллегами, ведь до прихода Орбакайте они выступали вместе несколько лет. Собственно, режиссёру пришлось взять певицу на место Хаматовой только из-за того, что она сама попросила у Галины Волчек творческий отпуск.

Ко всем остальным проблемам добавляется скандал с арестом Михаила Ефремова и становится понятно, что ситуация патовая. На носу начало театрального сезона, а из репертуара может «выпасть» около десяти спектаклей. Театралы с ужасом наблюдают за происходящим и очень надеются, что театр переживёт нынешнюю встряску, а труппа не развалится окончательно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь