С находящегося за решеткой Ефремова трясут немалые деньги

0
50

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

С находящегося за решеткой Ефремова трясут немалые деньги

У Михаила Ефремова нет возможности заплатить.

Как известно, с первого дня последнего месяца года все неуплаченные налоги превратились в долги. Так, народный артист России Филипп Киркоров задолжал порядка семи миллионов рублей, а рэпер Моргенштерн* – около 1,5 миллиона. В списке знаменитых должников оказался и актер Михаил Ефремов, который отбывает наказание в тюрьме за смертельное ДТП, которое произошло летом 2020-го в центре Москвы.

Как сообщает «Комсомольская правда», Ефремов обязан выплатить 154 тысячи рублей, что для многих россиян – немалые деньги. Налоговая трясет с находящегося за решеткой артиста 95 тысяч за недвижимое имущество и 59 тысяч за транспортное средство (издание предполагает, что актер задолжал за джип, на котором и устроил аварию).

При этом у Ефремова нет возможности удовлетворить требование ФНС, находясь в тюрьме. Как рассказал адвокат Андрей Алешкин, срок никого не освобождает от уплаты налогов. При этом неизвестно, почему родственники не позаботились о том, чтобы за артистом не числились долги.

«Вообще, я удивлен, что эти суммы за Михаила Олеговича не внесли родственники», – сказал юрист.

Напомним, Михаил Ефремов устроил ДТП 8 июня 2020 года на Смоленской площади в Москве. Артист, управляя своим джипом в нетрезвом виде, выехал на встречную полосу и врезался в фургон, водитель которого скончался спустя несколько часов. После долгого судебного процесса актер получил 7,5 года колонии.

* внесен Минюстом в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента, 6.05.2022

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь