С чем связан новый антирекорд по числу случаев COVID-19? Ответил инфекционист Тимаков

0
123

С чем связан новый антирекорд по числу случаев COVID-19? Ответил инфекционист Тимаков

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Суточный прирост заразившихся коронавирусом в России составил почти 30 тысяч и стал рекордным с начала пандемии. Инфекционист Евгений Тимаков рассказал, откуда появилась такая большая цифра.

По словам специалиста, увеличение числа случаев заболевания COVID-19 в период с четверга по субботу связано со спецификой сдачи тестов. Большинство граждан обращаются к врачам в понедельник-вторник; соответственно, их результаты появляются к концу недели.

Евгений Тимаков обратил внимание, что рост заразившихся идет не по экспоненте. Сейчас в стране можно наблюдать стабилизацию эпидпроцесса. «Если сравнить с предыдущей неделей (с 14 по 20 декабря – Прим.ред.), то цифры приблизительно будут такие же», – сказал инфекционист.

Ранее оперативный штаб по мониторингу ситуации отчитался о 29 935 новых случаях заболевания в 85 регионах страны. Отмечается, что у 15,1% из них нет ярко выраженных симптомов. Выздоровело более 26 тысяч человек. Жертвами коронавируса нового типа стали 635 пациентов.

Власти страны не планируют вводить жесткие ограничения в предстоящие праздники. Каждый регион сам принимает решение о принятии мер борьбы с распространением инфекции. Так, встретить Новый год жители Москвы смогут только дома или на даче: рестораны, кафе, бары и клубы будут закрыты.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь