Роструд разъяснил правила отстранения от работы непривитых россиян

0
25

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Роструд разъяснил правила отстранения от работы непривитых россиян

Стало известно, что невакцинированных от коронавируса граждан лишат работы. Названы подробные условия нововведения.

Продолжение: В России за сутки 25 293 человек заразились коронавирусом

Не имеющих противопоказаний к прививке от COVID-19 не прошедших вакцинацию граждан будут увольнять с 15 августа в Москве. Работодатель вправе отстранить сотрудника от работы согласно Трудовому кодексу без сохранения зарплаты.

Такое право наймодателям дет закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». В нем говорится о возможности увольнения или приема на должность человека в случае его отказа от профилактических прививок. При этом есть одна оговорка: если работа сопряжена с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, передает «Царьград».

Примечательно, что данное нововведение качается даже сотрудников на удаленке. Вакцинация от коронавирусной инфекции уже внесена в календарь профилактических прививок. Более того, в ряде областей нашей страны ее сделали обязательной для некоторых категорий граждан.

Даты отстранения россиян от работы зависят о того, когда в регионе проводится прививочная кампания. Например, в столице работодателям рекомендовано привить сотрудников первым компонентом вакцины до 15 июля, а вторым – до 15 августа. Если работник отказался без медотвода, его в праве лишить места.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь