Россия выступила с обвинениями в адрес США после переговоров и напомнила о холодной войне

0
21

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Россия выступила с обвинениями в адрес США после переговоров и напомнила о холодной войне

Заместитель главы министерства иностранных дел РФ Александр Грушко подвел итоги заседания Совета Россия – НАТО (СРН)

На пресс-конференции, которая состоялась в Брюсселе после заседания СРН, Александр Грушко заявил: НАТО, желая обеспечить безопасность в Европе, прибегает к схемам 1949 года (время холодной войны). По словам замглавы МИД РФ, члены Североатлантического альянса даже не скрывают, что главная цель организации – сдерживание России. Мол, на это выделяются колоссальные ресурсы.

Грушко напомнил о расширении НАТО на восток. Российский дипломат считает, что текущая ситуация может привести к непредсказуемым последствиям для безопасности в Европе. По его мнению, ответственность за ухудшение системы контроля за вооружениями несет Североатлантический альянс.

Заседание СРН стало продолжением переговоров между Россией и США по гарантиям безопасности. В четверг, 13 января, состоится еще одна встреча. Она пройдет в Вене на площадке ОБСЕ.

Ранее об итогах заседания Совета НАТО – Россия рассказал генсек организации Йенс Столтенберг. По его словам, стороны договорились восстановить работу своих миссий в Москве и Брюсселе. При этом делегации остались при своем. В альянсе не считают расширение на восток актом агрессии.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь