Россия готова договариваться с США при условиях встречного движения – Захарова

0
89

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Россия готова договариваться с США при условиях встречного движения – Захарова

Мария Захарова сделала официальное заявление.

Официальный представитель МИД РФ заявила, что Россия не уклоняется от диалога с США и готова идти на договоренности, но только при условии встречного движения и полного равноправия сторон. На любые враждебные высказывания тут же последует реакция, сказала Захарова.

«Мы не уходим от диалога и готовы договариваться, но строго на равных, при условии встречного движения, признаки которого в Вашингтоне не просматриваются даже под увеличительным стеклом», – объяснила представитель МИД.

Мария Захарова добавила, что «лицемерные рассуждения о необходимости сохранить дипломатическое присутствие» осложняют работу российских дипломатических учреждений на территории Штатов. Она привела примеры действия США, которые расценивает, как «враждебные выпады».

Также представитель МИД заявила, что Вашингтон перекладывает ответственность за осложнение отношений между странами на Москву. «Стрелки привычно переводятся ими на Россию, обвиняемую в «эскалации» на том основании, что мы не пропускаем удары и всегда отвечаем на враждебные выпады зеркально или асимметрично», – заключила дипломат.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь