Рифленое стекло для межкомнатных дверей: где уместно, как выбрать, как вставить в дверь

0
213

Простая межкомнатная дверь не всегда выглядит достаточно декоративной. Для некоторых помещений допускается использование моделей со стеклянным декором. Отличным вариантом для межкомнатных дверей является рифленое стекло. Не просто в меру прозрачное, но и с различными узорами такая вставка отлично дополнит интерьер.

Состав, виды, сферы применения

Рифленые вставки создаются так же, как и другие – из кварцевого песка, но отличаются способом изготовления. В отличие от гладких однородных заготовок требуется формирование сложных узоров, в чем помогает специализированное оборудование. Метод прокатки позволяет создавать на поверхности бороздки и выступы различной сложности.

Выбор вставки зависит от того, какой общий стиль помещения, какой цвет двери, из чего она сделана. Можно подобрать изделия единого цвета с выступами, либо модели с различными рисунками – цветочными мотивами, геометрией или иное.

Плюсы и минусы стеклянных вставок

Стекло мало весит, поэтому не нагружает створку. При этом декор достаточно надежный, прочный, экологически чистый. Даже неполная прозрачность позволяет проступать свету, а степень видимости можно подобрать индивидуально.

Допускается закаливание рифленых изделий, нарезка на несколько частей. Можно поставить единое полотно, несколько мелких фрагментов рядом или заполнить ими отдельные отсеки поверхности.

Крепление достаточно безопасное и крепкое, чтобы ничего не выпало.

Важно помнить, что декоративные элементы сами по себе относительно хрупкие – по ним не следует сильно стучать или слишком громко хлопать дверью, чтобы не допустить появления трещин.

Если все-таки появился поврежденный участок, то предмет подлежит полной замене, что может быть затруднительно, когда модель была изготовлена на заказ.

По сравнению с простым гладким стеклышком – рифленое дороже, сложнее в изготовлении, но не полностью прозрачное и смотрится более эффектно.

Монтаж стекла в дверное полотно

Процесс установки рифленой продукции может немного различаться в зависимости от того, куда именно будет осуществляться монтаж.

Некоторые межкомнатные дверцы изначально включают готовые пазы под декор, которые прикрываются снаружи тонкими фиксирующими планками. Также есть аналоги с багетными рамками сборно-разборного типа.

При отсутствии углублений от производителя, их можно сделать на створке, даже изначально не предназначенной для декора. Изначально делают лекало стекла с учетом припусков на пазы, после чего вырезают углубление таким образом, чтобы стекло вставало достаточно плотно, но оставалось место для силиконовой прокладки.

Иногда для аккуратного и удобного монтажа требуется разбор части дверцы. Для этого откручивают стяжные болты, а после уже подгоняют силу стяжки.

Порой требуется дополнительно демонтировать стоевую обвязку, либо средники, далее устанавливается стеклянный вкладыш, а пустоты заполняют герметиком на силиконовой основе. Когда силикон схватится, снятые детали дверцы ставят на место.

Красивые стеклянные элементы на дверях смотрятся уместно во многих жилых помещениях, но не рекомендуется использовать такие для спальни или сантехнического узла. Стекло помогает создать более благородный и легкий вид комнате, поэтому встречается в квартирах все чаще.

Больше информации по теме, можно прочитать по ссылке http://mezhdveri.ru/8332-riflyonyih-stekol-mezhkomnatnyie-dveri.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь