Раскол в НАТО, погоны Кадырова, травля в Германии: Главное о спецоперации на Украине к 8 апреля

0
339

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Раскол в НАТО, погоны Кадырова, травля в Германии: Главное о спецоперации на Украине к 8 апреля

На Украине продолжается спецоперация по демилитаризации и денацификации. В НАТО начались разногласия.

Посол Украины в ФРГ Пан Мельник раскритиковал немецких политиков за слова о том, что решение запустить газопровод «Северный поток-2» оказалось ошибочным. Он отметил, что сожалений в данной ситуации слишком мало, и властям Германии в данном случае нужно действовать более жестко.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече глав МИДов призвал не делать различий между поставками Украине оборонительного и наступательного оружия. По его словам, страны-участницы альянса обсуждают возможность отправки в Незалежную оружия разных типов, в том числе танком и БТР.

Тем временем в НАТО происходит настоящий раскол. На фоне ситуации на Украине в альянсе нет единого мнения о том, как выстраивать взаимоотношения с Россией. Об этом пишет The New York Times. Польша и страны Прибалтики уверены, что отношения с Россией надо прервать. В то же время Турция, Франция и Германия с этим не согласны и уверены, что с Москвой надо поддерживать диалог.

Глава национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров заявил, что Украина совершила этноцид в против урумов и ромеев. При этом эти народности основали между прочим сам Мариуполь. Киевский режим не переварил ментальную близость этих народов с русскими и решил вычистить их историческую память, что являлось военным преступлением.

В ФРГ тем временем продолжаются нападки на русских. Всего там совершено уже 383 преступления против граждан, так или иначе приверженных к России. Об этом рассказала глава МВД Германии Нэнси Фезер. А вот украинцев в Германии бьют меньше, видимо, уважение по принципу нации в демократической стране играет важную роль…

Представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил, что главные бои в Мариуполе закончились. Теперь они развиваются в порту и промзоне «Азовсталь».

Главе Чечни Рамзану Кадырову вручили погоны генерал-лейтенанта. После торжественной церемонии он заявил, что теперь ему надо сделать много, чтобы соответствовать званию.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь