Путин устроил революцию на европейском рынке – экономист Колташов

0
318

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Путин устроил революцию на европейском рынке – экономист Колташов

Эксперт оценил решение российского лидера продавать газ за рубли.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что расчеты за поставки российского газа в недружественные страны будут переведены в рубли. Глава государства поручил Центробанку и правительству в течение недели определить порядок совершения операций с Европой в российской валюте.

Как отмечает «Царьград», решение Путина привело к росту рубля. Издание пишет, что национальная валюта в дальнейшем будет только укрепляться. Так же полагает и экономист Василий Колташов. По его мнению, план может сработать, ведь европейские страны не могут вмиг отказаться от российского газа. Мол, Евросоюзу придется согласиться с условиями Москвы.

«По сути, это революция на европейском рынке», – считает эксперт.

По данным Центробанка от 24 февраля 2022 года, доллар стоит 96,04 рубля, евро – 105,46 рубля. Примечательно, что еще накануне курс валют составлял 103,16 и 113,26 соответственно.

Ранее о перспективах рубля высказывался экономист Максим Чирков. По его мнению, в дальнейшем расчеты за поставки других товаров экспорта за рубеж тоже переведут в российскую валюту, а значит спрос на нее будет сохраняться во всем мире.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь