Путин выступил за освобождение 100 тысяч осужденных из колоний

0
306

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Путин выступил за освобождение 100 тысяч осужденных из колоний

Президент России заметил, что за 22 года в России значительно уменьшилось количество заключенных.

В понедельник, 31 января, министр юстиции Константин Чуйченко на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил о том, что в России отбывают наказание в исправительных учреждениях около 350 тысяч человек, половина из которых может претендовать на замену заключения принудительными работами.

При этом лишь порядка 100 тысяч достойны этого, а остальные заключенные не встали на путь исправления, отметил глава ведомства. Однако не всех, кто имеет право, возможно обеспечить работой, поскольку нет соответствующих мест. По словам Чуйченко, на сегодняшний день в стране есть лишь 15 тысяч мест, еще около 100 тысяч может появиться через два года.

Как пишет URA.RU. Путин поддержал идею освободить из колоний 100 тысяч россиян – заменить реальное лишение свободы на принудительные работы. Также глава государства обратил внимание на сокращение численности заключенных в России, Президент отметил, что в 2000 году в стране в местах лишения свободы находились 1,06 миллиона человек.

Напомним, в 2017-м в России вступил в силу закон, позволяющий заменять заключенным, отсидевшим часть срока в тюрьме, пребывание в колонии на принудительные работы. Тогда поправки к Уголовному кодексу разработали в министерстве юстиции.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь