Как отрегулировать пластиковые окна: способы

0
326

Даже самое дорогое пластиковое окно нуждается в периодическом обслуживании. Неполадки могут возникнуть через несколько лет после установки. Первая проблема может быть связана с появлением трения при открывании и закрывании окна. Вторая проблема – это сквозняк, возникающий из-за неплотного прилегания резинки. Третья проблема – это сложности с проворачиванием ручки. Указанные неполадки относятся к простым и могут быть устранены самостоятельно. Выбор способов Reglarea ferestrelor зависит от того, какая проблема возникла. Об этом и пойдет речь дальше.

Зимний и летний сезон

Надо сказать, что регулировка окна выполняется в зависимости от сезона за окном. Например, зимой желательно, чтобы створка плотно прилегала к раме. А вот летом такая плотность не нужна, желательно, чтобы свежий воздух немного проникал внутрь. Вот тут и выполняется регулировка прижима створки.

Для этого задействуют цапфы – подвижные металлические выступы, расположенные на боковой стороне створки. Когда ручка проворачивается цапфы заходят в металлические пластины, которые находятся на раме. Цапфы могут быть овальной формы или внутри иметь отверстие под ключ, с помощью которого и происходит их регулировка. Выступы должны находиться в одинаковом положении, чтобы обеспечить необходимый результат.

Устранение сквозняка

Изредка проблема поддува из окна, даже после регулировки цапф, остается. Как правило, такая ситуация связана с усадкой дома. В этом случае происходит следующее: цапфы не заходят за пластину и не обеспечивается плотное прижимание створки к раме.

Регулировка выглядит следующим образом: створка сдвигается в сторону, ровно до тех пор, пока выступы не зацепятся за пластины. Предварительно определяются проблемные цапфы, запоминается их расположение. Теперь окно закрывается, руками берутся за раму, где находятся цапфы, не дотягивающиеся до пластин, и тянется на себя. Если рама перестала двигаться, значит все стало на место.

Регулировка нижней петли

После закрытия окна, в нижней части остается щель. В этом случае необходимо регулировать нижнюю петлю. Если двигать петлю в горизонтальном положении отодвигает или приближает створку к петле. Движение в вертикальной плоскости позволяет поднимать или опускать створку.

Регулировка осуществляется с помощью шестигранника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь