Путин пустил по ветру корыстные западные нарративы о России – американские журналисты

0
35

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Путин пустил по ветру корыстные западные нарративы о России – американские журналисты

Авторы статьи в американской газете The Wall Street Journal Юджин Румер и Эндрю С. Вайс обратили внимание на способность Владимира Путина диктовать свои условия западным политикам.

По словам американских обозревателей, за 20 лет Владимир Путин сделал многое ради укрепления позиций России в самых важных сферах. Они заметили, что российский лидер улучшил армию и снабдил энергоресурами другие страны. Кроме того, благодаря политику РФ окружена дружественными странами.

Также журналисты пишут, что Путин «пустил по ветру корыстные западные нарративы о России», страну перестали воспринимать как угасающую державу. Президент РФ стал одной из значимых фигур на мировой арене, отметили Румер и Вайс. Мол, российский лидер может заставить других политиков играть по его правилам.

Заокеанские обозреватели считают, из-за сближения Украины и НАТО Москва относится к Киеву, как припаркованному на границе с Россией авианосцу Североатлантического альянса.

Также журналисты напомнили выступление президента России на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году. Тогда он заявил об однополярности мировой политики и обозначил роль России в мире. По мнению Румера и Вайса, 14 лет назад многие западные политики не отнеслись серьезно к словам Путина, проигнорировали его требования.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь