Путин предложил проиндексировать пенсии выше инфляции

0
28

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Путин предложил проиндексировать пенсии выше инфляции

Президент России Владимир Путин выступил с инициативой по индексации пенсий в 2022 году.

С 1 января 2022 года пенсии в России проиндексировали на 5,9%. Однако президент страны Владимир Путин посчитал, что этого недостаточно.

Российский лидер предложил проиндексировать данные социальные выплаты на 8,6%, что является выше уровня инфляции. Такие меры необходимы в нашей стране, уверен Путин.

По его мнению, ранее принятые шаги по индексации пенсий недостаточны. Они не позволят российским пенсионерам покрыть необходимые расходы из-за роста цен.

На совещании с членами правительства Путин поручил проиндексировать пенсии в кратчайшие сроки. Об индексации пенсий выше инфляции Путин упоминал на съезде партии и на большой пресс-конференции.

По предварительным данным Росстата, за прошлый год инфляция составила 8,4%.

Инициатива президента уже начала реализовываться. По словам зампреда комитета Совфеда Елены Бибиковой, пенсии, скорее всего, будут проиндексированы на 8,6% задним числом – уже с 1 января этого года.

Ранее сообщалось, что Росстат начнет по-новому исчислять уровень инфляции в стране. Изменения коснутся некоторых товаров и методики расчета недельного роста стоимости отдельных товаров.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь