Путин отреагировал на кровавую бойню в Пермском университете

0
34

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Путин отреагировал на кровавую бойню в Пермском университете

Президент России выразил свои соболезнования родным и близким жертв и пострадавших при стрельбе в Пермском университете.

Слова Владимира Путина передал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По словам официального представителя Кремля, глава государства поручил направить глав Минздрава Михаила Мурашко и Минобрнауки Валерия Фалькова в Пермь для организации помощи семьям погибших и пострадавшим.

По последним данным, жертвами трагедии стали восемь человек. По информации телеграм-канала Mash, число раненых возросло до 26 человек. Сегодня из-за случившегося в Пермском крае отменили занятия во всех вузах, школах, техникумах и колледжах.

Стрельба в Пермском государственном университете (ПГНИУ) произошла утром 20 сентября. Нападавшим стал студент. Злоумышленник проник в здание вуза примерно в 11 часов утра по местному времени с травматическим оружием и открыл стрельбу на улице.

СКР сообщал о задержании и ранении стрелка. По некоторым данным, преступник скончался по дороге в больницу. По факту случившегося возбуждено уголовное дело об убийстве. Расследованием дела займется центральный аппарат Следственного комитета России.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь