«Пусть убираются»: турки поддержали Россию и угрожают «похоронить» корабли США в Черном море

0
34

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Пусть убираются": турки поддержали Россию и угрожают "похоронить" корабли США в Черном море

В последнее время американские корабли стали частыми гостями в Черном море. Это возмущает не только Москву.

В начале ноября в акваторию Черного моря зашел американский военный корабль управления USS Mount Whitney. Он принадлежит к числу флагманских кораблей ВМС США и оснащен артиллерийскими и пусковыми установками, а также множеством средств разведки и десантирования.

Появление в черноморском регионе очередного корабля США широко освещалось в масс-медиа. Однако на сей раз на это обратили внимание не только российские издания, но и СМИ других черноморских государств. Среди них было турецкое издание Haber7, подписчики которого изрядно возмутились действиям американцев, передает телеканал «Царьград».

Турецкие пользователи поддержали негодование Москвы по поводу присутствия западных вооруженных сил в черноморском регионе и выразили недоумение заплыву «Маунт Уитни» в такие далекие от дома воды. Большинство читателей сошлись во мнении, что действия американских военных преследует отнюдь не благие и даже «сатанинские» цели и создают в регионе напряженную ситуацию, а некоторые и вовсе обвинили Вашингтон в намерении колонизировать прибрежные страны, окрасив воды «в алый цвет». Недовольные граждане потребовали от ВМС США немедленно покинуть Черное море.

«Пусть убираются восвояси», – написал пользователь под псевдонимом Вефа.

Другой же читатель не только призвал американцев «проваливать», но и пригрозил в противном случае «похоронить в море» излишне осмелевшие военные судна США.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь