Пушков назвал высокомерной реакцию Запада на российскую вакцину: Пытается унизить Россию

0
23

Пушков назвал высокомерной реакцию Запада на российскую вакцину: Пытается унизить Россию

Алексей Пушков. Фото: 2018 Federation Council of Russia/Flickr.com/www.globallookpress.com

Член Совета Федерации Алексей Пушков отреагировал на опубликованную в немецком издании статью, расхваливающую вакцину «Спутник V». По его мнению, материал пытается унизить Россию и представляет собой «высокомерную чушь».

В начале февраля немецкая газета Die Welt рассказала о том, как Россия смогла удивить Запад вакциной от коронавируса «Спутник V». Сначала зарубежные ученые скептически отнеслись к препарату из-за поспешной регистрации, но проведенные испытания доказали его эффективность.

Издание приводит в материале цитату бывшего канцлера Германии Гельмута Шмидта. По его словам, Россия перестала быть «Верхней Вольтой с ядерными ракетами». Авторы статьи отметили, что в последний раз Запад был так удивлен в октябре 1957 года, когда СССР запустил на орбиту первый искусственный спутник Земли.

Публикацию прокомментировал Алексей Пушков в своем телеграм-канале. Сенатор призвал российские СМИ перестать перепечатывать материал Die Welt и радоваться тому, что вакцину положительно оценили никому не известные журналисты, которые проживают в стране, где введен карантин и не хватает препаратов.

По словам Пушкова, Запад неохотно, «через губу» признал российское достижение, и восхищаться этим глупо. «Это проявление комплекса неполноценности», – отметил сенатор. В заключение сенатор призвал всех журналистов «преодолеть в себе информационного раба» и не соглашаться с ненавидящей Россию газетой.

Напомним, «Спутник V» стал первой в мире официально зарегистрированной вакциной от коронавируса. Эффективность препарата составляет 91,6%. Российской вакциной прививается население более 25 стран мира, среди них – Белоруссия, Сербия, Венгрия, Аргентина, Иран.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь