Психолог Янчук предупредил о «катастрофических последствиях» репрессий в Белоруссии: Власти играют с огнем

0
33

Психолог Янчук предупредил о "катастрофических последствиях" репрессий в Белоруссии: Власти играют с огнем

Психолог Владимир Янчук высказался о состоянии белорусского общества. По мнению специалиста, граждане не смогут долго жить под постоянным давлением репрессий.

Эксперт заявил, что многие белорусы сегодня испытывают страх и растерянность. Они глубоко обеспокоены событиями, происходящими в республике, и не знают, куда им дальше двигаться. Янчук обратил внимание, что у общества нет плана или стратегии действий даже на краткосрочную перспективу.

Вторая сторона конфликта также находится в смятении. По словам психолога, даже соратники президента Александра Лукашенко абсолютно не уверены в том, что ситуация в стране находится под контролем. Янчук подчеркнул, что адепты режима с тревогой следят за «лихорадочными метаниями «вождя».

В разговора с изданием «Солидарность» специалист отметил, что показательная расправа над протестующими является свидетельством бессилия режима. Янчук пояснил, что сильная власть никогда не ужесточает наказания, она демонстрирует снисходительность и уверенность.

Психолог также предупредил, что постоянные репрессии в Белоруссии могут иметь «катастрофических последствия». Янчук уточнил, что даже у белорусов есть предел терпения: «Власти играют с огнем». Тем не менее эксперт затруднился сказать, когда именно произойдет социальный взрыв.

Ранее политологи перечислили главные провалы политики команды белорусского оппозиционера Светланы Тихановской. Почему ей так и не удалось отправить Александра Лукашенко в отставку, Вы узнаете из этого материала.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь