Провал Британии, освистанный Шольц, освобождение атомщиков: главное о спецоперации на Украине к 11 апреля

0
112

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Провал Британии, освистанный Шольц, освобождение атомщиков: главное о спецоперации на Украине к 11 апреля

На Украине продолжается спецоперация по демилитаризации и денацификации.

С каждым днем всплывает все больше информации о зверствах украинских националистов, которые годами длились в Донбассе. Как стало известно, националисты платили своим подвижникам деньги за охоту на жителей Донбасса. Для этого. в регионе устраивали так называемые «снайперские сафари». Экстремальные поездки с элементами реального боя СБУ практиковали в 2015-16 годах. Такую информацию раскрыл зампред комитета по делам СНГ и бывший лидер ДНР Александр Бородай.

На все это Запад закрывал и продолжает закрывать глаза до сих пор. Президент Владимир Зеленский обсудил с канадским премьером Джастином Трюдо новую военную помощь для Незалежной. Страна получит оружия и снаряжения на миллиард канадских долларов. Еще на полмиллиарда долларов помощи предоставит США.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в разговоре с Владимиром Зеленским выразил готовность оказывать содействие в восстановлении Киева и окрестностей после окончания спецоперации на Украине. Также стороны обсудили новые антироссийские санкции.

Тем временем министр Великобритании по делам беженцев Ричард Харрингтон заявил, что королевство не готово к такому наплыву мигрантов. Программа «Дом для Украины», которую реализует Британия, рушится на глазах.

Госкомитет обороны ДНР признал неправомерным деятельность СММ ОБСЕ в регионе, а пребывание ее представителей счел нежелательным. Сотрудникам дали срок о 30 апреля, чтобы покинуть территорию республики. Ранее глава МИДа Донецкой народной республики Наталья Никонорова сообщила, что работающего в ОБСЕ местного жителя задержали за несовместимую с мандатом миссии деятельность.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала о новом обмене пленными. Среди тех, кто вернулся на территорию России, четыре сотрудника Росатома. При этом Украина до сих пор не желает обсуждать с Россией обмен офицерами.

Ветеран немецких танковых войск Андреас Вебер дал высокую оценку работе российских войск на территории Украины. Он отметил скорость и непредсказуемость действий российской армии, при этом использование малых сил. Ветеран польского спецназа Вислав Кадышевичотметил в свою очередь высокую эффективность оружия России, аналогов которому нет в Европе.

Немецкого канцлера Олафа Шольца освистали во время митинга в Любеке, когда он начал говорить о выводе российских войск с территории Украины.

Украинские националисты продолжают удерживать 6 362 иностранца из 13 государств. Киев ни разу не подтвердил гарантий безопасности гумкоридора из Мариуполя в Бердянск, открытого Россией в ответ на инициативы Германии, Турции и Франции.

В Курской области ввели желтый уровень опасности из-за риска террористических провокаций. Об этом сообщил глава региона Роман Старовой. На территории области будут созданы контрольные пункты наблюдения, где будут находиться военные и полиция. Также будет вестись патрулирование городов и поселков.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь