Прощай, Бонд: Шон Коннери скончался на 91-м году жизни

0
233

Зарубежные СМИ сообщили о смерти легенды кино.

Прощай, Бонд: Шон Коннери скончался на 91-м году жизни

Шон Коннери

Шон Коннери ушёл из жизни в возрасте 90 лет. О смерти актёра, сыгравшего Джеймса Бонда первым сообщило американское издание The Spectator.

Родственники актёра уже подтвердили печальную новость, но от комментариев пока что отказываются. Подробностей ухода легенды британского кинематографа из жизни нет. Известно, что у него имелись проблемы с сердцем.

Коннери был «лицом» Бондианы с 1962 по 1983 годы. За это время он снялся в семи частях экранизации произведений Яна Флемминга. Он был первым и любимым миллионами людей агентом «007». Помимо этого он сыграл ещё в более 60 фильмах, среди которых гангстерская драма «Неприкасамые» режиссёра Брайана Де Пальмы, за которую он был удостоился премии «Оскар».

Официально актёр завершил свою карьеру в 2003-м году, отработав на съёмочных площадках полвека. За пару лет до этого Елизавета II посвятила Коннери в рыцари за заслуги в области искусства.

После этого он поселился с женой Мишелин Рокбрю на Багамских островах. Он устал от появлений на публике и хотел спокойной старости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь