Пропаганда не придумала обоснование для сохранения власти за Лукашенко – эксперт Быковский

0
28

Пропаганда не придумала обоснование для сохранения власти за Лукашенко – эксперт Быковский

Александр Лукашенко. Фото:president.gov.by/ru

Правящая элита Белоруссии пытается опереться на «народное мнение» при обосновании своих дальнейших действий. Политический обозреватель Павлюк Быковский выразил мнение, что социологические опросы так не проводятся.

В своей недавней речи во время специального совещания Александр Лукашенко сослался на некий социологический опрос, согласно которому респонденты поддержали деятельность главы государства, а также проведение Всебелорусского народного собрания. Политический обозреватель Павлюк Быковский объяснил, какую цель преследует Батька, когда говорит о «глубинном народе».

Эксперт выразил мнение, что Лукашенко нужен этот соцопрос для того, чтобы оправдать сохранение власти в своих руках. При этом Быковский убежден, что конституцию все-таки будут менять. Вопрос заключается лишь в том, в каком направлении и что конкретно предпримут.

Политолог отметил, что белорусские пропагандисты уже давно твердят из всех средств массовой информации о том, что конституционная реформа не нужна. Сформулировать обоснование для этого у бойцов информационного фронта пока что не получается, сообщил Быковский.

Обозреватель не исключил часто обсуждаемый вариант развития событий, при котором Лукашенко станет премьер-министром, сохранив за собой президентские полномочия. Но для любого исхода нужно внятное обоснование, чтобы создать иллюзию минимальной легитимности, резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь