Проклятый коронавирус: любимого композитора Толкуновой похоронят рядом с Фриске

0
42

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Проклятый коронавирус: любимого композитора Толкуновой похоронят рядом с Фриске

В 1977 году композитор Борис Емельянов подарил Валентине Толкуновой песню «Носики-курносики», которую написал к рождению своего сына. Эта песня в исполнении Толкуновой сразу же обрела популярность и стала визитной карточкой певицы. В 2010-м Валентина Толкунова умерла от рака. А теперь ушел из жизни и Борис Емельянов – его убил коронавирус…

Емельянов сотрудничал с такими известными поэтами-песенниками, как Леонид Дербенев, Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко. А песни на его музыку исполняли Михаил Боярский, Ольга Зарубина, Сергей Беликов, Ярослав Евдокимов, Николай Караченцов, Вахтанг Кикабидзе.

В 80-е годы пользовались большой популярностью его «Сяду в скорый поезд», «Под мамино крыло», «Рябиновые бусы» и другие произведения. Борис Емельянов неоднократно становился лауреатом телевизионного фестиваля «Песня года».

Последние годы Борис Михайлович вел тихую жизнь пенсионера. А это самая подверженная заражению ковидом группа. Вот и Емельянова новая коронавирусная инфекция не пощадила – он умер на 81-м году жизни.

Скорбную весть сообщила его дочь. Прощание с маэстро состоится в субботу, 31 июля, в траурном зале Николо-Архангельского кладбища столицы. Похоронят его недалеко от могилы Жанны Фриске.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь