Представитель ЛНР: Киев срывает экстренные заседания подгруппы по безопасности в Донбассе

0
51

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Представитель ЛНР: Киев срывает экстренные заседания подгруппы по безопасности в Донбассе

Украина отказывается вести разговор с представителями Донбасса.

Киев уже дважды сорвал экстренное заседание подгруппы по безопасности в Донбассе. Об этом рассказал полномочный представитель Луганской народной республики (ЛНР) на Минских переговорах Владислав Дейнего в телеграм-канале МИД ЛНР. По его словам, руководство Украины отказалось обсуждать вопрос освобождения представителя Луганска в СЦКК Андрея Косяка.

Дейнего считает, что Киев нарушает мирные договоренности. По мнению политика, своим поведением руководство Украины лишь доказывает свою вину в похищении и незаконном удержании представителя ЛНР. Мол, власти демонстрируют свое реальное отношение к урегулированию конфликта.

Кстати, Киев оправдывает свой отказ намерением вести разговор о судьбе представителя ЛНР только с Россией, постольку Косяк имеет и российское гражданство. Дейнего назвал это откровенным абсурдом.

Ранее сообщалось о том, что Андрея Косяка взяли в плен украинские военные. В Киеве объяснили, что представителя Луганска задержали из-за того, что тот разведывал позиции ВСУ в Донбассе.

Напомним, «Дни.ру» писали об украинском военном Олеге Жданове, который заявил об уничтожении Незалежной. По его мнению, президент России был прав, когда говорил о том, что «такого государства, как Украина, нет».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь