Предложение Зеленского изменить Минские соглашения оценили: Очередной идиотский креатив

0
24

Предложение Зеленского изменить Минские соглашения оценили: Очередной идиотский креатив

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что необходимо реформировать договоренности по урегулированию конфликта в Донбассе.

Глава государства пояснил, что некоторые пункты Минских соглашения устарели и потому должны быть обновлены. Владимир Зеленский предложил их сделать более гибкими. Также президент выступил с инициативой создать формат, параллельный «нормандскому». Он объединит за столом «серьезных, мощных игроков».

Идеи политика прокомментировал эксперт Армен Гаспарян. В разговоре с «Пятым каналом» он назвал предложения Зеленского «очередными идиотскими креативами». Специалист с иронией отметил, что оценивает шансы главы страны на их реализацию очень высоко – «между нулем и ничем».

Политолог обратил внимание, что инициативы украинского лидера практически не отличаются от того, что озвучивал его предшественник, бизнесмен Петр Порошенко. Только несколько лет назад Зеленский критиковал своего оппонента и обещал гражданам, что договорится о мире, напомнил эксперт.

Гаспарян заявил, что Минские соглашения являются «идеальным документом с точки зрения международного права». По его мнению, переписывание договоренностей по Донбассу не принесет никакой пользы. В заключение эксперт призвал оставить Владимира Зеленского в покое и не мешать ему совершать роковые ошибки.

Ситуация на юго-востоке Украины ухудшилась в марте этого года. Подробнее о том, что происходит на линии соприкосновения в Донбассе, Вы узнаете из этой статьи.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь