Правительство хочет приучить россиян к заботе о природе с помощью нового закона

0
49

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Правительство хочет приучить россиян к заботе о природе с помощью нового закона

Новый запрет могут ввести в России в 2023 году.

Компания «Российский экологический оператор» (РЭО) составил список, в котором указал 28 одноразовых пластиковых изделий, а также упаковки, которые необходимо запретить в РФ. В документе идет речь о пластиковых трубочках, тарелках, стаканах и крышках, приборах, капсулах от кофе и других товарах.

Все это может исчезнуть из обихода уже через полтора года. Во вторник, 7 декабря, вице-премьер РФ Виктория Абрамченко рассказала представителям СМИ, что одноразовую пластиковую посуду, а также изделия из цветного неперерабатываемого пластика могут запретить в России в начале 2023 года.

Кстати, о том, что производство одноразовых товаров из пластика прекратиться в России совсем скоро, говорил министр природных ресурсов и экологии России на Восточном экономическом форуме в сентябре. Тогда глава ведомства отметил, что запрет будет вводиться постепенно.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров поддерживает эту инициативу. Ведомство уже изучает список из 28 одноразовых пластиковых товаров, подлежащих запрету. Однако, по мнению министра, к 2024 году страна не сможет отказаться от использования пластика полностью.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь