После смерти Гафта объявили об окончательном закрытии легендарного театра «Современник»

0
32

После смерти Гафта объявили об окончательном закрытии легендарного театра "Современник"

Валентин Гафт. Фото: Natalya Loginova/Russian Look/www.globallookpress.com/

15 декабря на сцене «Современника» простятся с Народным артистом России Валентином Гафтом. А дальше начнется совсем другая история театра…

Продолжение: Беспощадный старик: на мертвого Валентина Гафта вылили ушат помоев

Худрук театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз много лет общался и работал с Валентином Гафтом. Поэтому не мог не отреагировать на уход легендарного актера. И посвятил ему очень искренний пост на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«Сегодня утром окончательно закрылся «Современник», – сообщил режиссер. – Легендарный, исторический, великий, прекрасный, выражавший умонастроения нескольких поколений ХХ века. Длинный ряд создавших его людей, близких по возрасту, по учебе, по духу, начал уходить ровно с наступлением XXI столетия: Ефремов, Евстигнеев, Кваша, Лаврова, Иванова, Толмачева, Табаков, Волчек… И вот – Гафт. Все».

Рассказал он и про непростой характер Валентина Иосифовича. Артист, например, во время репетиций просил реквизитора положить тарелки. «Сначала Гафт был спокоен, но потом вдруг все его стало раздражать, он ни с чем не соглашался, вошел в какой-то бешеный раж, начал кричать на меня и вдруг выхватил эти тарелки из-за портьеры и начал швырять их на пол», – вспомнил Райхельгауз совместные постановки.

«А во время работы над телефильмом «Из записок Лопатина» он меня дергал, ударял, кричал – это было невыносимо, – заверил Райхельгауз. – С тех пор мы регулярно конфликтовали, Гафт обижал. Говорил и писал то, что думал и чувствовал. Ни под кого не подстраивался, всегда был искренним».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь