Пошалили: обращение ведущего Первого канала к президенту без цензуры попало в эфир

0
39

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Пошалили: обращение ведущего Первого канала к президенту без цензуры попало в эфир

Журналист Александр Гордон дал расширенное интервью Юрию Дудю, в которой раскрыл многие тайны журналистики 80-х и 90-х.

Телеведущий Александр Гордон стал новым гостем ютуб-шоу «вДудь» и рассказал о своей карьере в шоу «Мужское и женское» на Первом канале, а также о том, как все начиналось.

Гордон стоял у истоков телевизионной и радио журналистики. В то время СМИ запускали многие экспериментальные проекты, которые имели колоссальный успех у аудитории. Об одной из передач на радио «Серебряный дождь» Гордон поведал в студии шоу Юрия Дудя.

«У нас была рубрика «10 минут с президентом». Получилась она так. Журналист Сергей Медведев, который был пресс-секретарем у Бориса Николаевича Ельцина, приехал на какое-то день рождения «Дождя» и сказал: «Борис Николаевич, когда едет на работу, слушает только вас. Ну и все. У меня был приятель на Рублевке. И вот когда кортеж выезжал, а ехать им было 17 минут, посчитали, мы включали прямой эфир «10 минут с президентом». То есть любой человек, который позвонил в эфир, мы же знаем, что Ельцин слушает, имел возможность без цензуры обратиться к Борису Николаевичу. Шалили», – рассказал Гордон.

Также Гордон рассказал Дудю, как узнал о замене Екатерины Стриженовой в шоу «Они и мы». Ведущий был удивлен решением руководства поменять его коллегу на другого человека.

Напомним, Александр Гордон и Екатерина Стриженова работали на Первом канале с 2013 по 2014 год. Сначала они вели программу «За и против», потом «Они и мы». Формат передачи часто менялся, в итоге Стриженовой нашли замену. Тогда он начал работать с Юлией Барановской.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь