Порошенко резко отреагировал на предложение Путина: Разберемся сами

0
117

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Порошенко резко отреагировал на предложение Путина: Разберемся сами

Бывший лидер Украины Петр Порошенко не пожелал принимать помощь России.

После состоявшихся накануне переговоров с французским лидером Владимир Путин сообщил о том, что российская сторона предлагала Петру Порошенко политическое убежище еще в бытность последнего действующим президентом Украины. Тогда политик отнесся к этому предложению с иронией. Теперь Путин подчеркнул, что Россия все еще готова приютить таких людей, как Порошенко, которые подверглись незаконным преследованиям в своей стране.

Экс-президент Незалежной отреагировал на это предложение довольно резко.

«Мы разберемся сами тут, на Украине,» – обратился Порошенко к Путину на своей странице в «Фейсбуке».

В том же посте экс-президент отметил, что, преследуя представителей проевропейской оппозиции в Украине, Зеленский делает настоящий подарок Путину. Порошенко посоветовал нынешнему лидеру перестать таким образом одаривать российского коллегу и заняться защитой своей страны.

Напомним, что бывшему президенту было предъявлено обвинение в государственной измене, после чего тот даже покинул страну. Спустя время политик решил вернуться на родину, после чего сразу получил повестку в суд. Это возвращение было воспринято экспертами как желание Порошенко идти напролом.

Ранее «Дни.ру» писали о том, что Петр Порошенко пытается разжечь ненависть внутри своей страны – такое мнение высказал политический эксперт Юрий Дудкин.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь