Порошенко поделился планами Украины по возвращению Крыма: Цена оккупации должна расти

0
177

Порошенко поделился планами Украины по возвращению Крыма: Цена оккупации должна расти

Петр Порошенко. Фото: Petro Poroshenko/via Globallookpress.com/www.globallookpress.com

Крым стал частью России в марте 2014 года после референдума. Большинство жителей полуострова поддержали это решение. Украина до сих пор отказывается признавать результаты голосования и требует вернуть территорию. Представители власти даже разрабатывают план по возвращению региона.

55-летний экс-президент Украины Петр Порошенко обзавелся собственной колонкой в газете «Украинская правда», где рассказал о планах по возвращению Крыма в состав страны. Главная мысль, которую пытался донести бывший глава Незалежной: вернуть полуостров силовым путем не представляется возможным из-за наращивания военной мощи России в регионе и войны в Донбассе.

Порошенко напомнил, что четыре года назад он предлагал сформировать международную площадку для «деоккупации» территории. Мол, это и привело к появлению так называемой Крымской платформы. По мнению экс-президента Украины, на Москву должно оказываться такое давление, чтобы сохранение полуострова в составе России стало для нее «неподъемным и токсичным бременем».

«Цена оккупации [должна] постоянно расти», – отметил Петр Алексеевич.

Петр Порошенко уверен, что сохранить вопрос о возвращении Крыма в международной повестке дня позволяют запущенные Незалежной семь лет назад так называемые процессы в международных судах. Также бывший президент Украины считает, что Киев не должен чувствовать самоуверенность от успешного давления на Москву.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь